Десерты с использованием бананов всегда пользуются успехом, а торты с ними и с другими сладкими ингредиентами вне конкуренции у сладкоежек. Рецепт этого торта очень прост и его сбалансированный вкус всем придется по нраву.
Необходимые ингредиенты:
- -1 стакан муки
- -1,5 стакана сахара
- -1/4 чайной ложечки ванилина
- -4 куриных яйца
- -200 грамм обезжиренного творога
- -200 грамм сметаны
- -4 средних банана
- -джем и тертый шоколад добавляются по вкусу
Процесс приготовления:
В первую очередь готовим бисквитную основу. Для этого 2-3 раза просеиваем муку через сито, отделяем белки от желтков. Белки будут взбиваться с ванилином и сахаром, который поочередно по ложечке будут добавляться во взбиваемые белки. Делается это всё для придания бисквиту воздушности. В конечном итоге должна получиться густая светлая масса, в которую затем добавляются желтки. Вторым этапом станет добавление к основному тесту просеянной муки также маленькими порциями при это постоянно помешивая всю массу. После необходимо быстро залить получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки, предварительно уже смазанную сливочным маслом и отправить в уже разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Стоит сказать, что открывать духовку вовремя готовки бисквита и 5-7 минут после не рекомендуется, так как мы не используем разрыхлитель, и чтобы было воздушным нужно поддерживать постоянную температуру в процессе его приготовления. Если боитесь, что сгорит, то после запуска бисквита в духовку уменьшите температуру до 140-160.
Пока готовиться бисквит приступаем к 3 этапу — готовим начинку. Необходимо с помощью блендера взбить творог, добавить в него сметану и 1/2 одного банана. Снова взбить до однородной массы. Остальную часть бананов нужно нарезать дольками и они будут внутри и снаружи в качестве украшения вместе с тертым шоколадом и джемом.
Последний этап это собирание торта. Готовый бисквит нарезаем на три идентичных части.Каждый смазываем джемом и творожной массой или при желании чередуем ряды. После украшаем торт взбитой сметаной, бананами и тертым шоколадом.