Вкусный рецепт муссового торта

В наше время многообразием десертов сложно кого-то удивить. Однако из всех существующих встречаются такие, которые запоминаются надолго. Одним из подобных десертов является торт «Грейс». Нежнейший и в то же время яркий, с романтичными нотками.

 

Мусс из черники, который лежит в основе данного торта, создается без включения такого компонента, как желатин. Такая текстура позволяет получить воздушный продукт, буквально таящий во рту и имеющий ярко выраженный черничный вкус. Кроме того, данный торт включает незабываемый вкус креме, в основе которого лежит масло оливы и белый шоколад. Сладкий вкус креме и муссового слоя разбавится слоем с кислинкой – малиновым. Этот слой – нежнейший, по-особенному впечатляет. Но на этом все не заканчивается. В данном торте фигурирует темный шоколад, заключенный в воздушный бисквитный слой. А хрустящий крустилант состоит из пасты, приготовленной из орехов и крошки из вафельных коржей – перейдя по ссылке https://yummybook.ru/category/mussovye-torty, можно ознакомиться с рецептами муссовых тортов и суфле. Подобный десерт запомнится вам и вашим гостям надолго.
Малиновый слой делаем так: сахар (сто десять грамм) смешиваем с пятью граммами пектина. Соединяем с закипевшим пюре из малины (двести пятьдесят грамм). Варить нужно, мешая. Затем необходимо снять и как остынет, поставить в морозилку.
Слой креме готовится таким образом: сливки (семьдесят пять грамм) нужно закипятить вместе с сиропом, покласть пятьдесят грамм масла оливы, взбить блендером. Вылить эту массу на подготовленный шоколад (белый) и пройтись блендером. Данный слой, вылив на конфи, также, остудив, поставить в морозилку.
Бисквит шоколадный готовим так: соединенные яичные желтки тщательно взбиваем с пятидесятью граммами обычного сахара до возникновения пены и увеличиваем их до объема в 3 р. больше исходной массы. Тем временем двадцать грамм сахара и белки (всего яиц необходимо – шестьдесят грамм) также взбиваем. В смесь из желтков добавляем просеянную муку, а также какао, тщательно перемешивая. Приготовленное тесто помещаем в формочку выпечки (толщиной семь-девять миллиметров). Когда корж остынет – вырезаем нужную форму.
Крустилант готовим следующим образом: растопив масло, а также шоколад, создаем однородную массу, добавляя также и вафли. Всех ингредиентов берем по шестьдесят грамм. Укладываем на бисквитный слой и размещаем в морозилке.
Мусс из черники готовим из сиропа, приготовленного из ста тридцати граммов сахара и сорока граммов воды (до ста двадцати одного градуса). При достижении сиропом ста десяти градусов приступаем к процедуре взбивания белков. Выливаем в них сироп и взбиваем до уплотненной, гладкой текстуры. Нагревая пюре из ягод черники, добавляем предварительно перемешанный сахар (пять грамм) и крахмал (двадцать грамм). Перемешав, варим полученную массу до небольшого загустения. Сняв данный продукт, нужно добавить пятьдесят грамм какао-масла и столько же шоколада (белого). После приготовления собираем торт, выкладывая слой за слоем, и размещаем в морозилке на ночь. Не забываем красиво его украсить.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.