Самыми яростными почитатели сладостей и эффектных праздников, являются, конечно же, дети. Подарить в праздник ребенку детский торт означает исполнить заветное желание. Эти радостные глаза, не искушенные чем-то взрослым, эти милые и естественные улыбки, которые приподносят настроение на весь день — дети искренне умеют радоваться и благодарить за прекрасный праздник.

Каким же должен быть детский торт? Главное в детском торте внешний вид, аппетитный состав и, конечно же, безопасность для здоровья малыша.
Торт с мастикой

Можно украсить торт свечами, следуя европейским традициям. Задуть свечи на торте малышу с удовольствием помогут и родители и юные друзья.

Если торт приготовился не ко дню рождения, все-равно украшения нужно подбирать яркие, например, карамельные бусины, сказочных персонажей, цветочки из крема и многое другие детали.Если же праздник у мальчика, Адама, например, то можно сделать оригинальную надпись, к примеру: «Именины Адама

Несъедобные фигуры-украшения желательно снять, когда вы собираетесь разрезать торт. Отдайте эти украшения имениннику или его гостям на память.

Выбирайте торт, в котором не будет искусственных пищевых красителей и разных ароматизаторов: все краски однозначно должны быть натуральными и нетоксичными.

Бисквитные коржики, такие как наполеон, медовики, желейные или с вареньем.

Основа торта для карапузиков может быть совершенно разной. Если вашему малышу вдруг нельзя есть много сладкого, он сможет все равно насладиться тортиком! Просто такой торт можно начинить фруктами или сделать более пресные коржи, которые прекрасно сочетаются с кисло-сладкой начинкой (также из ягод и фруктов).