Азы приготовления заварного теста

Азы приготовления заварного тестаЗаварное тесто особенное, так как перед выпеканием его варят.

Готовят такое тесто из воды, муки, масла, яиц. Если добавлять сахар, то очень мало и при этом постоянно следить, чтобы он не превратился в карамель при варке. Важно придерживаться правильного соотношения компонентов.

Итак, в воду добавляем масло, натертое на крупной терке, и щепотку соли. Помешивая, доводим смесь до кипения, но не кипятим, чтобы не испарилась наша драгоценная влага. Когда масло растопилось, снять посуду с огня и, помешивая, сразу же добавить всю муку.

Затем снова ставим кастрюлю на плиту, нагреваем на среднем огне. Масса должна стать однородной, а на дне кастрюли образуется тонкая пленка. При этом все время мешаем.

Остудите тесто до комнатной температуры, затем по одному добавляйте яйца, тщательно размешав предыдущее. Тесто должно блестеть и по консистенции походить на густую сметану.

Вымешивать нужно ложкой, а не миксером.

Противень присыпать мукой и смазать маслом, а жидкое тесто выкладывать небольшими порциями из кондитерского мешочка, соблюдая дистанцию, так как оно еще подрастет. Выпекать при температуре 220 градусов.

Если на дно духовки поставить посуду с водой, тесто поднимется еще выше. Духовку первые 10 мин нельзя открывать ни в коем случае.

Готовые пирожные выложить на решетку для испарения влаги. До наполнения начинкой их нужно надрезать и дать подсохнуть.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.