Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремомПриготовление нежных эклеров с шоколадной начинкой отнимет у вас не более часа, а готовая выпечка станет идеальным вариантом для семейного чаепития.

Самым сложным этапом в приготовлении эклеров считается замешивание заварного теста, которому не всегда удается придать нужную консистенцию. Этот, как и другие рецепты можно найти на хорошем сайте kastrulki.ru — пошаговые фоторецепты. Все пошаговые рецепты с фото показывают, как именно выглядит блюдо — салаты, постные блюда — на той или иной стадии приготовления.

Для приготовления мини пирожных — эклеров с начинкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
200-250 мл воды
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
4 куриных яйца
щепотка соли
200 грамм шоколада
2 ст. ложки крепкого свежезаваренного кофе либо кофейного экстракта
500 мл жирных сливок (не менее 30%)

Первым делом необходимо «заварить» тесто: воду наливают в небольшую кастрюлю, смешивают с измельченным маслом и солью и доводят до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь и медленно всыпьте всю муку.

Хорошенько перемешайте тесто и поварите его еще в течении 2-3 минут.

Готовую смесь остудите и только тогда добавьте яйца (их добавляют по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто).

Большой противень покройте слоем пергаментной бумаги и при помощи ложки или кондитерского шприца выложите небольшие порции теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте основу для эклеров в духовку примерно на 30-40 минут до получения золотистой корочки.

При этом стоит проявить терпеливость и не открывать дверцу духовки до самой готовности теста, иначе оно «осядет» и не будет таким пышным.

В это время готовим крем: шоколад и масло растапливают на водяной бане и смешивают с кофейным экстрактом. При необходимости добавьте немного холодной воды.
В отдельной посуде взбивают сливки при помощи миксера до кремообразной консистенции, после чего добавляют небольшие порции шоколадной массы.

Остается только наполнить эклеры шоколадным кремом при помощи кондитерского шприца и наслаждаться чаепитием.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.