Чай считается одним из самых любимых напитков людей. Его сделали впервые в Китае, несмотря на то, что многие говорят, что это было в Индии. Он появился много лет назад, его потребляли даже наши предки.

В мире есть очень много разных сортов, так как этот напиток полюбился абсолютно всем людям, как детям, так и взрослым.

 

Черный получают благодаря специальному процессу окисления, он зреет около 2 месяцев. Сухие чаинки темные цветом, все зависит от насыщенности. Зеленый никогда не поддается окислению, сырье кладут на открытое солнце до того, пока оно завянет, после этого начинают крутить и сушить. Напиток благоухает травами.

Есть даже желтая разновидность. Это самый элитный и дорогой сорт. В давние времена его давали только семье императоров, а возить его из страны в страну было строго запрещено. В настоящее время он также является большой редкостью, мало в каком магазине его встретишь, на сайте www.tc-company.ru можно подобрать чай и кофе.

Белый состоит на основе молодых листьев, они еще не успели даже распуститься. Сырье никогда не перерабатывают обладает уникальным цветочным запахом. Улун китайский чай, в России его называют красным. Он также поддается окислению. Пуэр делают из листьев старых деревьев, которые прессуют в виде таблеток, сорт самый дорогой.

Китайцы очень серьезно относятся к приготовлению чая, есть даже несколько правил. При подготовке нужно избавиться от посторонних запахов. Лучше всего это делать после приготовления еды. Вы можете приготовить к чаю легкую закуску. Помните, что необходимо выбрать чай, вы должны руководствоваться на свой вкус. Берите для него только свежую воду, чтобы было ярче слышно аромат. Для заварки берите керамические или фарфоровые чайники. Каждый сорт чая подразумевает разную заварку. Помните, что не нужно кипятком заливать листья, иначе вы просто убьете весь аромат. Важно также подогревать не только воду, но и саму емкость, в которой вы будете делать заварку, от этого также зависит как вкус, так и аромат. Никогда не сыпьте много заварки, рассчитывайте строго на количество гостей. Таким образом, вы сможете устроить вкусную, чайную церемонию, которая понравиться абсолютно всем.