Медовый торт из заварного теста

Медовый торт из заварного тестаДля теста нужно:
2 яйца;
3 стакана муки
200 грамм маргарина либо сливочного масла
3 столовые ложки натурального жидкого меда
2 чайные ложки соды без верха (разрыхлителя)
1 стакан сахара

Для крема берем 250 грамм сгущеного молока, 600 грамм сметаны и сок 1 лимона.

В посуду вбить яйца и всыпать сахар. Миксером в автоматическом режиме взбить все ингредиенты до однородной светлой массы. Если взбиваете вручную, достаточно минут 7.

Затем берем небольшую кастрюлю и делаем водяную баню. Переливаем в посуду взбитую массу, ставим в миску, наливаем в нее же воду и подогреваем, но не кипятим. Аккуратно перемешиваем.

Добавить растопленное масло, мед и 15 минут варить при постоянном помешивании. Купить мед можно в магазине «Добрый Пасечник», цены доступные, а качество продукции очень высоко. Всыпать соду, всю массу хорошенько перемешать и снять с огня. Затем всыпать всю муку, миксером перемешать, но не взбивать. Накрыть тесто пленкой и на час поставить в тепло.

Разделить тесто на 6 частей, которые мы перекладываем в противень и раскатываем в тонкие коржи. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень и запекать до красивого золотистого цвета. Вынуть коржи, остудить, после чего измельчить один корж в крошку.

Крем. Влить в миску сметану, сок лимона, сгущенное молоко и миксером взбить все компоненты. Смазать кремом коржи торта (смазанные коржики нужно положить друг на друга слоями) и бока, и посыпать крошкой. Поместить на 5 часов в холодильник. По истечении указанного срока пирожные аккуратно вынимают и подают в качестве десерта.

Приготовленные пирожные могут подаваться как к обычному столу, где они станут настоящим лакомством для всей семьи, так и к столу накрытому по поводу праздника либо дня рождения. Вкус пирожных с медом непередаваем и их нужно обязательно попробовать, тем более что рецепт их приготовления не так сложен и по силам даже неопытной хозяйке.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.