Профитроли «Париж-Брест»

Заварное тесто универсальное и может быть использовано в качестве основы для различных сказочных десертов. Заварное тесто для профитролей должно быть пушистое и светлое. Тесто выпечки, купленной в магазине, часто бывает сырым. Профитроли «Париж-Брест» наполнены необычным кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука обычная;
  • масло сливочное несоленое;
  • вода;
  • молоко цельное;
  • экстракт ванильный — 1 чайная ложка;
  • яйца взбитые — 4 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 220 ºС. Выстелите противень пергаментом.

Следует просеять муку в миску и отставить в сторону, пока она не понадобится. Налейте воду в кастрюлю. Положите туда сливочное масло и молоко. Нагрейте кастрюлю, пока масло не растает полностью, а затем доведите смесь до кипения.

Кастрюлю снимаем с огня и очень быстро добавляем муку. Наполняем формы смесью с помощью деревянной ложки. Она не должна покрывать стенки лотка.

Отправьте кастрюлю на огонь снова и постоянно помешивайте около 2 минут. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Переложите тесто в миску и дайте остыть минуты 3-4. В это же время вбейте яйца. Разбейте желтки и смешайте с белками — получится пенистая масса. Добавьте в массу ванильный экстракт и щепотку соли.

Начинаем вливать яйца в тесто. Энергично перемешайте, после добавления яйца. Взбивайте яйца деревянной ложкой. Повторите процесс, пока у вас есть еще яйца — используйте их для части теста к выпечке. Тесто будет готово полностью, когда будет падать с ложки.

Укладываем ложку теста в большой кондитерский мешок. Выкладываем кондитерские формы на противень и отправляем в духовку. Выпекаем около 10 минут, а затем убавляем тепло до 180 ºС. Продолжаем запекать еще полчаса.

Извлеките тесто, когда оно приобретет золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня и переложите на решетку для остывания.

Разрежьте тесто пополам по горизонтали, как только оно охладится. Таким образом пирожные не сделаются сырыми.

Если пирожные еще сырые, положите их снова в духовку минут на 5-10, чтобы высохли. Когда пирожные остынут, заполните их начинкой, какую выберите.

Декорируем выпечку до своему вкусу.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.