Шу кондитерские

Это эклеры-профитроли из заварного теста. Из 20 см теста можно сделать трубочки или булочки. Следуйте инструкции по выпечке в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 55 граммов;
  • мука пшеничная, просеянная — 75 граммов;
  • яйца, взбитые со щепоткой соли — 2 шт.

Процесс приготовления:

Влейте в кастрюлю 150 мл воды и масло. Растопите масло, затем доведите до кипения. Как только закипит вода, снимаем кастрюлю с огня и мгновенно заливаем муку. Взбейте деревянной ложкой, пока ингредиенты не образуют тесто.

Верните кастрюлю на слабый огонь. Продолжайте взбивать, пока тесто не сделается гладким, сухим и будет как мячик лежать в центре кастрюли.

Остужаем тесто в течение 2-3 минут. Затем постепенно вбиваем яйца, чтобы образовалась блестящая гладкая паста. Энергично ударяем по тесту.

Очень аккуратно растопите шоколад для декора эклеров-профитролей.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.