Торт Керамбуш из заварного теста

Торт Керамбуш из заварного тестаТорт Крокембуш очень красивый и торжественный, его делают из заварных шариков с кремом, которые скрепляют шоколадом или карамелью в форме конуса. Часто в крем добавляют ликер.

Для начала готовим конус. Его можно сделать из ватмана, обтянув пищевой фольгой и свернуть «кулечком».

Тесто для шариков готовится обычное заварное.

Для выпекания противень застелить пергаментом и ложкой выложить тесто горками размером с половинку грецкого ореха. Шарики будут готовы, когда они хорошо поднимутся и зарумянятся.

Пока они выпекаются и остывают, готовим любой крем по вкусу (можно совместить несколько кремов) и наполняем кондитерским шприцом шарики.

Дальше их нужно скрепить между собой. Это так же можно делать по-разному: горячей карамелью или любым шоколадом. Шоколад растапливают на водяной бане. При этом нужно следить, чтобы вода не закипала, и снять посуду с огня, когда шоколад уже растаял.

Дальше берем конус (его можно поставить для удобства в любую банку) и начинаем собирать Крокембуш. Шарики по одному макаем в шоколад и очень плотно укладываем в конус. Когда все уложено, помещаем торт в холод. Потом торт переворачиваем, снимаем (бумагу можно аккуратно порвать) конус и украшаем орехами, сахарной пудрой, карамельными нитями.

Торт готов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.