Ингредиенты

  • замороженный картофель по-деревенски 200 граммов
  • чеснок 4 зубчика
  • лук-шалот

    1 штука

    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия
    211 рецепт

  • кинза

    3 веточки

    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия
    507 рецептов

  • орегано

    2 веточки

    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия
    65 рецептов

  • лук зеленый

    4 стебля

    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия
    431 рецепт

  • масло оливковое 6 столовых ложек
  • горчица зернистая
  • лимон 1 штука
  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4458 рецептов

Способ приготовления


1

Размораживаем картофель на пару.


2

Нарезаем зелень, чеснок и лук. Обжариваем ½ часть зелени на оливковом масле, туда же добавляем картофель.


3

Смешиваем оставшуюся зелень с ¾ ст. л. горчицы, оливковым маслом и солью.


4

Разрезаем лимон пополам и обжариваем срезом вниз на сковороде гриль. Выжимаем из обжаренного лимона сок в миску с зеленью и горчицей.


5

Смешиваем обжаренный картофель со свежей зеленью.


6

Украшаем салат обжаренным лимоном. Приятного аппетита!