Ингредиенты
- замороженный картофель по-деревенски 200 граммов
- чеснок 4 зубчика
-
лук-шалот
1 штука
Лук-шалот
Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
Энциклопедия
211 рецепт -
кинза
3 веточки
Кинза
Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
Энциклопедия
507 рецептов -
орегано
2 веточки
Орегано
Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
Энциклопедия
65 рецептов -
лук зеленый
4 стебля
Лук зеленый
Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
Энциклопедия
431 рецепт - масло оливковое 6 столовых ложек
- горчица зернистая
- лимон 1 штука
-
соль
Соль
ИСТОРИЯ
Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
Энциклопедия
4458 рецептов
Способ приготовления
1
Размораживаем картофель на пару.
2
Нарезаем зелень, чеснок и лук. Обжариваем ½ часть зелени на оливковом масле, туда же добавляем картофель.
3
Смешиваем оставшуюся зелень с ¾ ст. л. горчицы, оливковым маслом и солью.
4
Разрезаем лимон пополам и обжариваем срезом вниз на сковороде гриль. Выжимаем из обжаренного лимона сок в миску с зеленью и горчицей.
5
Смешиваем обжаренный картофель со свежей зеленью.
6
Украшаем салат обжаренным лимоном. Приятного аппетита!