Ингредиенты

  • грудка куриная

    250 граммов

    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия
    96 рецептов

  • ананас консервированный

    150 граммов

    Ананас консервированный
    Обычно свежий ананас консервируют кубиками или кольцами. Такой полуфабрикат можно встретить почти в любом супермаркете …
    Энциклопедия
    50 рецептов

  • яйцо 2 штуки
  • сыр

    100 граммов

    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия
    536 рецептов

  • чернослив 100 граммов
  • лук репчатый

    1 штука

    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия
    2030 рецептов

  • майонез

    2 столовых ложки

    Майонез
    История
    Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия
    366 рецептов

  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4458 рецептов

Способ приготовления


1

Заранее отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и яйца. Отправляем чернослив в кипяток на 8-10 минут. Нарезаем репчатый лук и выкладываем первым слоем. Сверху выкладываем курицу, ананасы и измельчённый чернослив. Посыпаем тёртым сыром.


2

Отделяем белки от желтков. Измельчаем белки на тёрке, выкладываем слой. Смазываем майонезом.


3

Измельчаем желтки, присыпаем салат и подаём к столу. По желанию салат украшаем зеленью, маслинами или консервированным горошком. Приятного аппетита!