Ингредиенты

  • картофель

    3 штуки

    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия
    879 рецептов

  • грибы маринованные

    100 граммов

    Грибы маринованные
    Обычно в пищу употребляются грибы четырёх категорий, к ним относятся грузди, подберёзовики, лисички, трюфели и многие …
    Энциклопедия
    40 рецептов

  • лук фиолетовый 1 штука
  • лук зеленый

    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия
    431 рецепт

  • горошек консервированный 2 столовых ложки
  • масло растительное 60 миллилитров
  • сметана 3 столовых ложки
  • соль

    Соль
    ИСТОРИЯ
    Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия
    4458 рецептов

Способ приготовления


1

Заранее отвариваем для тёплого салата картофель и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель средними кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем в неё картофель. Обжариваем до золотистого цвета.


2

Промываем грибы (например, опята) под водой, переложив их в дуршлаг. Если грибы крупного размера, нарезаем их на кусочки. Грибы перекладываем в миску.


3

Очищаем репчатый лук и измельчаем его в форме тонких полуколец. Добавляем луковую нарезку в миску к грибам.


4

Мелко рубим свежий зелёный лук. Отправляем в миску зелёный консервированный горошек, предварительно слив жидкость с него.


5

Перекладываем обжаренный картофель без масла к остальным подготовленным ингредиентам.


6

Заправляем тёплый картофельный салат сметаной. Перемешиваем и солим. Сытный тёплый картофельный салат с грибами готов. Приятного аппетита!