azhurnyie-blinchikiОказывается блинчики можно готовить не только на воде и молоке, но и на кефире, тем более что такой способ приготовления является простым и одновременно полезным. Наверное, каждому человеку хотя бы раз в жизни доводилось пробовать или хотя бы видеть так называемые ажурные блинчики, которые отличаются наличием дырочек и привлекательным внешним видом. Кроме всего прочего, блюдо получается очень вкусным.

Для того чтобы правильно приготовить ажурные блинчики на кефире нужно подготовить такие ингредиенты: два сырых яйца, две столовых ложки сахарного песка, триста грамм муки, пол-литра кефира, 250 миллилитров молока, пол чайной ложки соды и растительное масло. Первый блин можно пожарить на масле, а все остальные на свином сале. Замес смеси для блинов делается в глубокой посудине.

В самом начале нужно поставить кефир на огонь и немного подогреть. Это можно сделать в микроволновке. В итоге кефир должен получиться теплым, но не горячим. Далее в миску, где имеется кефир, вбиваем два яйца, насыпаем сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, так чтобы кефир начал пениться. Это своего рода реакция между кисломолочным продуктом и содой. Далее потихоньку всыпаем в миску муку, которая должна быть просеяна. По мере высыпания мука постоянно помешивается. В результате получится густое тесто, как жирная сметана. Тем временем нужно влить молоко в миску и поставить на огонь до кипения. Н отходите далеко от плиты, чтобы молоко не вытекло, когда закипит. Кипящее молоко нужно понемногу вливать в миску с тестом, при этом следует тщательно мешать смесь. Таким образом, получается жидко тесто, подходяще для описываемых в статье блинчиков.

Ставим сковороду для блинов на огонь и вливаем немного подсолнечного масла. Ждем, когда сковорода сильно разогреется, и вливаем один половник на сковороду, так чтобы тесто разлилось по всей посуде. Каждый раз перед вливанием тесто хорошо размешивается, а сковорода смазывается салом, которое для удобства накалывается на вилку. Блинчики обжариваются с двух сторон. Как только тесто будет влито на сковороду, сразу же появятся пузыри. Готовые блины можно есть с вареньем, красной икрой, мясом и сгущенным молоком. Также в такие блинчик можно заворачивать различные ингредиенты, например, измельченное мясо с грибами. На кефире можно готовить заварные и дрожжевые блины, которые отличаются составом и способом замеса.