Есть несколько вариантов приготовления свиной печени, которая получается мягкой и сочной. Для этого нужно купить полкилограмма свиной печени, сметану (две столовых ложки), пять столовых ложек муки, одну луковицу, две столовых ложки майонеза, а также соль, перец и другие специи по желанию.
Этот рецепт приготовления печени достаточно понятен и прост, но для получения желаемого результате все ингредиенты кладутся в определенной последовательности. Не стоит забывать о том, что пятна от печени и жира сложно отстирываются, поэтому перед процессом приготовления блюда следует надеть фартук. Если же вы все-таки запачкались, то новую кофту можно купить на этом сайте http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20087, где представлен огромнейший выбор женских топов, футболочек и маечек. Также здесь можно купить мужские футболки, обувь, аксессуары и одежду с символическими изображениями. Что касается приготовления свиной печени, то этот процесс начинается с подготовки продуктов, которые нужно будет очистить от кожуры и хорошенько промыть.
Приготовление
Печень, приготовленная в сметане, получается мягкой и сочной, поэтому этот рецепт считается наилучшим. Что касается куриной печени, то она сама по себе мягкая, но все же перед готовкой ее нужно подержать в холодной воде около получаса. Обязательно печень очищают от пленки и желчи. Свиную печень перед приготовлением также нужно хорошо промыть, после чего вымочить в холодной воде, в которой она должна полежать не меньше полутора часов. Это связано с тем, что за счет большого содержания крови, такая печень бывает горькой. После промывки продукт очищается от жилок и других несъедобных частей.
Печень лучше всего нарезать кубиками, чтобы она в дальнейшем хорошо прожарилась. Непосредственно перед отправкой продукта на сковородку его нужно будет хорошенько обвалять в муке, а также посолить и поперчить. Далее разогревается сковородка, на которой обжаривают печень. Блюдо готовят на подсолнечном масле. Обратите внимание на то, что на данном этапе свиную печень не нужно жарить до полной готовности: как только она начнет пускать сок, ее нужно выложить на отдельную тарелку.
Далее готовится соус, на котором будет дожариваться, а если быть точнее, то тушиться печень. В кастрюлю наливается стакан воды, который нужно будет довести до кипения. Туда добавляют сметану и майонез, после чего хорошо размешивают получившуюся смесь. После очередного кипения в кастрюлю помещается печень и нарезанный лук. Блюдо тушится на медленном огне около двадцати минут, в течение которых печень следует периодически помешивать. Перед подачей на стол обязательно попробуйте то, что вы приготовили. И помните – лучше недосолить, чем пересолить.