Вы ожидаете на днях визит гостей и планируете праздничное меню? Каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь оригинальное, удивить гостей и сделать встречу приятной. На этой неделе в такой ситуации оказалась я.
Ломая голову, какое новое блюдо приготовить, вспомнила, что недавно читала о блинчиках из рисовой бумаги. Рисовая бумага-это тонкие прозрачные листы, изготовленные из рисовой муки. Она находится в магазине вместе с продуктами для приготовления суши и роллов.
Блинчики из рисовой бумаги-это большое поле для фантазии. Могут быть совершенно разные начинки, соусы. Итак, приступим.
Рисовая бумага
Норма продуктов (на 12 порций)
Рисовая бумага
Для начинки потребуется:
1 морковь
1 огурец
1 болгарский перец
500 г грибов
2 куриные грудки
1 небольшая луковица
В качестве соуса подойдет сметана, майонез или соевый соус.
Ход работы:
Нарезаем овощи (морковь, огурец, болгарский перец соломкой)
Режем мясо на полосочки и обжариваем их в сковороде
Обжариваем лук и грибы
Когда лук и мясо остыли, приступаем к заворачиванию блинчиков
Берем рисовую бумагу. Окунаем рисовый лист в тарелку с водой, пока она станет более эластичной (время указано на упаковке с бумагой) . Я опускала примерно на 10 секунд.
Помещаем лист бумаги на сухую поверхность, кладем приготовленную начинку (мясо, грибы, овощи) и заворачиваем блинчик.
Блинчики выкладываем на блюдо. Старайся, чтобы они не соприкасались между собой, так как при близком расположении могут прилипнуть к друг другу.
Блюдо готово!
Блинчики из рисовой бумаги готовятся очень быстро. В данном рецепте бумагу достаточно размочить и она уже готова к употреблению в пищу. Иногда блинчики из рисовой бумаги обжаривают в масле, получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!