Вы ожидаете на днях визит гостей и планируете праздничное меню? Каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь оригинальное, удивить гостей и сделать встречу приятной. На этой неделе в такой ситуации оказалась я.

Ломая голову, какое новое блюдо приготовить, вспомнила, что недавно читала о блинчиках из рисовой бумаги. Рисовая бумага-это тонкие прозрачные листы, изготовленные из рисовой муки. Она находится в магазине вместе с продуктами для приготовления суши и роллов.

Блинчики из рисовой бумаги-это большое поле для фантазии. Могут быть совершенно разные начинки, соусы. Итак, приступим.

Рисовая бумага

Норма продуктов (на 12 порций)

Рисовая бумага

Для начинки потребуется:

1 морковь

1 огурец

1 болгарский перец

500 г грибов

2 куриные грудки

1 небольшая луковица

В качестве соуса подойдет сметана, майонез или соевый соус.

Ход работы:

Нарезаем овощи (морковь, огурец, болгарский перец соломкой)

Режем мясо на полосочки и обжариваем их в сковороде

Обжариваем лук и грибы

Когда лук и мясо остыли, приступаем к заворачиванию блинчиков

Берем рисовую бумагу. Окунаем рисовый лист в тарелку с водой, пока она станет более эластичной (время указано на упаковке с бумагой) . Я опускала примерно на 10 секунд.

Помещаем лист бумаги на сухую поверхность, кладем приготовленную начинку (мясо, грибы, овощи) и заворачиваем блинчик.

Блинчики выкладываем на блюдо. Старайся, чтобы они не соприкасались между собой, так как при близком расположении могут прилипнуть к друг другу.

Блюдо готово!

Блинчики из рисовой бумаги готовятся очень быстро. В данном рецепте бумагу достаточно размочить и она уже готова к употреблению в пищу. Иногда блинчики из рисовой бумаги обжаривают в масле, получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!