Существует масса рецептов всевозможных салатов, но не все они выделяются какими-то удивительными вкусовыми качествами и особенностями. Что касается салата «Дипломат», то он обладает особой цитрусовой кислинкой. К примеру, данное блюдо просто идеально сочетается с игристыми винами, а их чаще всего любят дамы. Стоит отметить и тот факт, что если заправить такой салат йогуртом, то есть его можно каждый день, в качестве полноценного завтрака. Проще говоря, правильно заправленный салат может заменить вам стакан кефира, к тому же он поможет утолить голод, если уж слишком сильно хочется есть.
Если хочется сделать салат более традиционным и сытным, то в него стоит добавить майонез, таким образом, салат станет праздничным, и не будет выступать в роли своеобразного завтрака. Давайте рассмотрим перечень продуктов, которые нам нужно купить для приготовления:
- репчатый лук – 1 головка;
- зеленые яблоки – 2 штуки;
- сыр «Эдам»;
- 2 свареных яйца;
- йогурт без добавок;
- один апельсин.
Как готовить салат «Дипломат» правильно?
Как видите перечень ингредиентов не совсем стандартный, однако можете быть уверены, вкус этого блюда вас приятно удивит. Для начала нужно тщательно вымыть яблоки и удалить все косточки, после нарезаем их и трем на терке. Лук нарезаем кольцами и добавляем в салат, главное использовать не слишком горький лук.
Что касается яиц, то их лучше нарезать очень мелко, не помешает и вовсе натереть их на крупной терке, однако тут смотрите сами, если вам по вкусу просто нарезать яйца, то поступайте именно так. Дело в том, что не всем понравится салат, если он будет по своей консистенции напоминать кашу.
В последнюю очередь в салат добавляют апельсин, предварительно его стоит очистить от кожуры и нарезать. После, все ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются йогуртом.