Наверное, о пользе кабачковой икры сегодня слышал каждый! Во-первых, это малокалорийное блюдо, которое отлично усваивается нашим организмом. Уже много лет диетологи говорят о кабачковой икре, как об одном из самых полезных диетических блюд. Во-вторых, кабачковая икра содержит просто потрясающий набор витаминов и микроэлементов, среди которых железо, фосфор, натрий, медь, витамины групп В и С. Это отличный вариант еды для людей, склонных к нарушениям кишечника, болезням желчного пузыря, сердечно-сосудистым заболеваниям, отекам. Витамин С, который находится в основном компоненте кабачковой икры, отлично воздействует на 12-перстную кишку, желудок, желчный пузырь. Все это, конечно, хорошо! Но, согласитесь, что привлекают в кабачковой икре совсем не полезные свойства! Потрясающий нежный вкус кабачковой икры придется по вкусу и ребенку и взрослому! Так что, дорогие дамы, давайте с Вами рассмотрим рецепт приготовления кабачковой икры, и вперед радовать и удивлять домочадцев!

Ингредиенты для кабачковой икры:

. 1-2 кг молодых кабачков

. 2 средних морковки

. 2-3 луковицы среднего размера

. 2-3 столовых ложки растительного масла

. 4 зубчика чеснока

. соль, перец по вкусу

Приготовление кабачковой икры:

В приготовлении кабачковой икры нет ничего сложного! Для начала, следует взять маленькие кабачки и протереть их на самую мелкую терку. Если кожура кабачков твердая – лучше ее обрезать, после чего следует выбрать семечки. Затем следует отжать сок из потертых кабачков, и положить массу в железную кастрюлю. Поставьте кабачки на медленный огонь, и проварите в течение 20-30 минут.

Пока кабачки варятся, потрите на терке морковь и средними кусочками порежьте лук. Порубленные овощи следует прожарить до полуготовности, после чего добавить в них уже приготовленные кабачки. Прожарьте все вместе около 10 минут, добавив к общей массе мелко порубленный чеснок. Завершением приготовления кабачковой икры будет соль и перец по вкусу!

Как видите, рецепт кабачковой икры не потребует много времени и особых усилий. Подавать икру можно в качестве закуски к основным блюдам, или же, намазывая на хлеб, использовать в качестве «перекуса». Приятного аппетита!