Несмотря на всю непривлекательность и невзрачность такой рыбки, как ерш, его можно довольно вкусно приготовить. И большинство рыбаков подтвердят мои слова.
Между тем, мясо ерша является диетическим и содержит полноценный белок, с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. В 100 г. мяса содержится 17.5 г. белка. Также в нем присутствуют полунасыщенные жирные кислоты, макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, цинк, молибден, хлор, магний, молибден, фтор) и витамины группы А, В, D. Энергетическая ценность 100 г. ерша составляет 88 кКал.
Как приготовить ерша, чтобы получить максимальное удовольствие от блюда?
Конечно, самым известным является использование ерша в ухе. Именно ерш, дает самый лучший навар. Даже сделав экскурс в историю, Вы увидите, что большинство рецептов ухи из ценных видов рыбы, предпочитали готовить именно на ершовом бульоне.
Кроме того, особый интерес представляет сама ершовая уха. Она отлично восстанавливает силы людей после тяжелых заболеваний и операций, является очень полезной.
Вообще, употребление в пищу блюд из этой рыбы ,способствует улучшению углеводного обмена. Также мясо ерша активно используется при лечении кожных заболеваний (шершавая кожа).
Приготовить ерша можно также путем запекания, жарки, тушения и сушки. Все блюда из ерша обладают интересным и неповторимым вкусом.