Омлет легкое и популярное блюдо, которое легко приготовить, даже не имея особого поварского опыта. Ведь из ингредиентов здесь только яиц а и молоко. Изначально блюдо появилось во Франции. Основа состоит из взбитых яиц, которые затем осторожно соединяются с молоком и выпекаются. Но есть и другие варианты его приготовления. Например, любители здоровой пищи могут приготовить ее на пару, в мультиварке. О том, как это сделать можно узнать подробнее по ссылке https://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-parovoj-omlet-v-multivarke.html.

Особенности приготовления омлета на пару

Кажется, чего проще – приготовить омлет. Но оказывается здесь есть немало нюансов. Ведь хороший омлет, по мнению специалистов это признак высокого профессионализма повара.

Из него можно сделать отличный десерт, если использовать свежие или замороженные ягоды для разнообразия вкуса и украшения. Если нужно приготовить омлет в мультиварке, то для рецепта следует взять не менее пяти яиц. В противном случае он не получится пышным и даже может превратится в обычную плоскую яичницу.

Чтобы сохранить пышную структуру до момента готовности нельзя снимать крышку. Так что придется рассчитывать на среднее время приготовления и визуальный фактор.

Сразу взбивать яйца с молоком нельзя. Пышной пены точно не получится, как и идеальной структуры самого блюда. Для разнообразия рецепта стоит добавить немного муки. Это усилит вкусовые качества готового блюда.

Если говорить о подробном рецепте омлета на пару, то он таков:

Ингредиенты:

  • На четыре куриных яйца;
  • Взять 200 гр. молока;
  • Щепотку соли;
  • Немного сливочного масла.

Разбить все яйца в миску и хорошо взбить. Смешать молоко и соли и постепенно ввести в яичную массу.

В емкость мультиварки налить пол-литра воды и поставить формочку, в которую залита созданная яично-молочная смесь. После этого устанавливается нужный режим тушения и температура. Блюдо будет готово буквально за полчаса. Главное выдержать время и не снимать крышку. Есть и другие рецепты этого блюда. Например, можно добавить перца или овощей. В любом случае готовка это творческий процесс и он допускает эксперименты, если готовое блюдо получится вкусным.