Изделия из песочного песта получаются очень нежными, мягкими и рассыпчатыми, но если в тесто добавить дополнительно орешки или изюм, а может и специи, то мы с Вами получим вкусный и необычный десерт. Сегодня я предлагаю приготовить на десерт к чаю матэ песочное пирожное с миндальными орешками. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

220 гр пшеничной муки высшего сорта

120 гр сливочного масла, можно заменить и маргарином

3 стол.л с горкой сахара

2 яйца

50 гр миндаля щепотка ванилина щепотка цедры лимона щепотка соли

Начнем с приготовления песочного теста, для этого в миску разбиваем одно яйца, добавляем сахар, щепотку соли и растираем массу добела. Затем вводим размягченное сливочное масло или маргарин и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Муку просеваем в отдельную миску, в центре нее делаем углубление и вливаем в него масляно – яичную смесь. Добавляем немного ванилина и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар и ложем в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем охлажденное песочное тесто в пласт толщиной около 1 см. С помощью круглой формочки, диаметром 7 – 9 см, вырезаем кружочки, которые выкладываем на смазанный маслом противень.

В маленькую пиалку разбиваем второе яйцо и тщательно его взбиваем до образования пены. Орешки миндаля немного измельчаем и если хотим получить более насыщенный миндальный вкус пирожного, то его немного следует обжарить на сухой сковороде.

Нагреваем духовку до 220*С.

Смазываем наши песочные кружочки яйцо, посыпаем орешками и ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета.

Песочное пирожное с миндалем готово и его можно подавать на стол в качестве десерта.