Салат Ежик выкладывается слоями в форме ежика. Такой салатик вполне можно приготовить на любой праздник, в том числе и детский. Чтобы рецепт салата Ежик готовился быстрее, подготовим необходимые продукты и выполним все последовательно. Для этого, филе курицы отварим в подсоленной воде и нарежем кубиками. Яйца отварим и потрем на средней терке. Отварную морковь также нужно будет натереть на средней терке, лук порежем полукольцами, маринованные грибы( можно брать любые) режем тонкими полосками. Грецкие орехи измельчаем. Продукты мы подготовили, теперь возьмем большое блюдо и начнем выкладывать салат, формируя ежика.

Первое место отводится филе курицы, вторым слоем выкладываем яйца- этот слой промазываем майонезом. Далее идет слой моркови, затем лук. Слой лука смазываем майонезом. Следующий слой будет с маринованными грибами. Верхний слой салата Ежик посыпаем грецкими орехами и смазываем немного майонезом. Вид нашего салата не завершенный, поэтому доделываем последние штрихи: вместо глаз и ротика будут маслины, иголки также выкладываем из маслин, их нужно будет разрезать пополам и выложить поверх салата. Все мы знаем, что ежик выглядит очень мило, неся на спине яблоки, грибы, поэтому завершаем рецепт салата Ежик «нанизыванием на иголки» яблок и грибов. Укроп будет служить травкой.

На праздник можно приготовить много различных сказочных салатов, с красивым оформлением, такие как салат для детей, божья коровка. Дети будут рады вместе с вами выполнять рецепт приготовления, а кушать такую вкуснятину будут как взрослые так и детки.

Приятного аппетита!