Салат из авокадо и манго
Что – то мы себе можно позволить приготовить каждый день, а что – то только к праздничному столу или же по случаю. С другой стороны есть любители экзотических фруктов – про это тоже я не могу забывать. Обычно при приготовлении я придерживаюсь золотой середины – необычно, вкусно и не очень дорого. Вот именно к этому критерию можно отнести рецепт салата из авокадо и манго. Его оценят любители экзотических фруктов и он станет украшением любого стола.
Салат из манго меня покорил свой легкостью, всего 190 ккал, и быстротой приготовления – 30 минут. Итак, для того чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
Для салата:
200 гр куриного филе
200 гр креветок
0,5 кочана китайской капусты
1 авокадо
1 манго
1 апельсин
Для заправки:
0,5 стак. сливок 10%
0,5 стак. апельсинового сока
2 зубчика чеснока
4 веточки укропа
Прежде всего необходимо отварить куриное филе до готовности, сделать это можно заранее. Нарезаем готовое мясо небольшими кубиками.
Креветки отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде. Варим всего 3 минуты с момента закипания, затем их быстро перекидываем в дуршлаг и сразу же охлаждаем под холодной водой. Очищаем.
Манго моем, срезаем всю мякоть и нарезаем ее тонкими пластинками.
Из авокадо удаляем косточку и затем вынимаем мякоть, которую нарезаем тоже тонкими пластинками и сбрызгиваем соком лимона.
Апельсин очищаем от кожуры, осторожно удаляем все косточки и пленочки, мякоть нарезаем.
Капусту мелко шинкуем.
Теперь осталось только приготовить заправку для нашего салата из манго. Укроп ополаскиваем и измельчаем. Чеснок чистим и давим через чеснокодавку. Соединяем в чаше сливки, апельсиновый сок, укроп, чеснок и все взбиваем.
Нашинкованную капусту смешиваем с половиной заправки и выкладываем в креманки, а затем слоями ложем манго,креветки, апельсин, куриное мясо, авокадо и сверху все слегка поливаем оставшейся заливкой.