Самый лучший способ, как сделать борщ красным
Нет никакого сомнения в том, что каждая из нас прекрасная хозяйка и умеет приготовить очень вкусный красный борщ. Ведь это блюдо не просто необычайно полезное, но также еще отличается своим непревзойденным вкусом и ароматом. Естественно, мы говорим о том, если Вы делаете все правильно. Как же быть, если, предположим, Вы и рецепт знаете, и пробовали готовить это блюдо уже много раз, и у подруг спрашивали – но всегда получается что-то не так. Не хватает каких-либо самых элементарных знаний. Я помогу Вам в данном вопросе. Так как сама недавно даже и не подозревала о том, как сделать красный борщ.
Сейчас хотелось бы поделиться с Вами своим секретом. До этого я пробовала практически все: добавляла при варке уксус, жарила свеклу на сковороде, добавляла ее сразу же в кастрюлю и варила, но все равно не получалось именно того, что хотелось. Пока я не попробовала одну вещь.
Итак, как приготовить борщ красным.
Внимательно читаем и запоминаем, наверняка этот чудесный рецепт Вас еще не раз выручит:
Берете один красивый круглый бурак.
Вам необходимо обычным способом варить бульон на борщ. Как это делается, наверное, знает каждая из нас. Во время варки просто опускаете туда заранее очищенный от кожуры бурак.
Провариваете его до готовности, затем вынимаете и даете остыть.
В это время делаете все, как привыкли. Т. е. зажарку, варите картофель и так далее. Здесь ничего сложного нет.
Вот пришло то время, когда осталось примерно 5-7 минут до готовности, и Вы уже опускаете в кастрюлю последние компоненты. Неважно, что это будет: томатная паста, чеснок или зажарка. Именно тогда Вы опускаете в бульон натертую на крупной терке свеклу.
После этого выключаете огонь и радуетесь красивому цвету супа. Он будет настолько насыщенным, что Вы сами удивитесь.
Лучше всего будет, если Вы дадите супу настояться некоторое время после того, как сняли его с плиты. Естественно, этого можно и не делать, но в таком случае цвет будет немного не таким насыщенным.
Настояться он должен примерно 20 минут.
Подаете это вкусное блюдо на стол со сметаной или же с майонезом. Можно также добавить немного зелени.
Надеюсь, что такой вопрос, как варить борщ красным больше не будет Вас беспокоить. Так как, в данном рецепте все подробно описано. Может быть, для кого-то из нас этот рецепт покажется не очень интересным, но все равно попробовать стоит. Поверьте, что когда мне сказали о том, что можно легко и просто приготовить такое блюдо, я сама крайне удивилась. Ведь раньше для меня приготовление борща красного была настоящей проблемой. А теперь все в порядке. Пробуйте и экспериментируйте. И у Вас обязательно все получится, ведь иначе и быть не может!