Любая хозяйка сегодня мечтает приготовить прекрасные вареники с капустой или картошкой, а также с соленым или сладким творогом, особенно в сезон с вишнями или клубничкой, а может быть даже пельмени. Также как и каждый хозяин хочет наслаждаться приготовленным блюдом, которое приготовила его любимая.
Но сегодня речь пойдет не о варениках, а о том как приготовить тесто, чтобы вареники не слипались и имели прекрасный и очень даже привлекательный вид, потому как «встречают по одежке, провожают по вкусу», но это лично мои фразы.
Итак приступим, самое главное правило как можно меньше муки. Сегодня мы будем готовить заварное тесто, которое будет очень эластичным и не будет прилипать или расплываться.
Для этого нам понадобится горячая вода, возьмем к примеру пол литра и естественно столько же возьмем холодной воды. Сначала мы высыпаем один килограмм муки в большую миску, берем пол литра горячей воды добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара, перемешиваем и выливаем прямо в муку, теперь берем и перемешиваем все это и как только вы видите что горячая вода почти исчезла, добавляем столько же холодной воды и начинаем вымешивать, стараемся делать так, чтобы наше тесто не было слишком мягким и добавляем еще муки, но не много, чтобы тесто не стало тугим, теперь вымешанное тесто нужно положить в небольшой пакет и положить на пару часов в холодильник, вот и все наше тесто готово. Теперь можно смело начинать лепить свои любимые как их называют полуфабрикаты, так как их можно положить в морозильник и готовить тогда, когда у Вас совсем нет времени или к вам пришли неожиданно гости или родственники.
Самое главное не надо при лепке добавлять много муки и тем самым не превращаться в такого себе деда мороза. И что не маловажно, так ваши прекрасные вареники или пельмешки никогда при варке не расползутся и не слипнутся, потому что мука, которая используется в огромном количестве при лепке, потом при варке выделяет свои свойства, то есть клейковину.
После того как вы приобретете опыт замешивания заварного теста, Вы забудете о том, что Ваши замечательные, а самое главное полные вкусной начинки, не разлезутся и будут иметь очень даже привлекательный вид.
Удивляйте своими шедеврами любимых, а также родственников и неожиданных гостей. И не забывайте делиться статьей в социальных сетях, нажимаю под статьей кнопочки.
Всем приятного аппетита и огромного счастья!