Интересным подарком гостям на свадьбе могут стать леденцы. Но будет намного лучше, если это будут не стандартные конфеты из магазина, а угощение, приготовленное лично вами. Можно поместить приготовленное лакомство в небольшие коробочки или баночки, и украсить их в тему свадьбы. Довольно легко можно приготовить леденцы – стеклышки. Такие прозрачные конфетки прекрасно подойдут к «морской» свадьбе, но смогут украсить и любую другую.
Ингредиенты:
— 2 стакана сахарного песка;
— 3/4 стакана воды;
— 3/4 чашки кукурузного сиропа;
— 1/4 — 1 ч. л. ароматического масла (в представленном мастер классе использована малина);
— сахарная пудра (чтобы покрыть охлажденные конфеты).
Шаг первый
Налейте в кастрюлю воду, кукурузный сироп и сахар. Поместите ее на средний огонь и размешивайте пока сахар не растворится.
Шаг второй
Затем кипятите смесь, не перемешивая, пока термометр не покажет от 300 до 310 градусов или примерно 30 минут. Для проверки готовности, небольшое количество смеси окуните в ледяную воду, если она разделяется на хрупкие нити, то готова.
Шаг третий
Снять с огня и дать остыть.
Шаг четвертый
Вылить в смесь ароматизирующее масло. При желании можно добавить пищевой краситель. Перемешивайте деревянной ложкой.
Шаг пятый
Выложить смесь в форму, смазанную маслом и поставить в холодильник, до полного застывания.
Шаг шестой
Покрошите получившуюся леденцовую пластину на мелкие осколки.
Шаг седьмой
Пересыпьте леденцы сахарной пудрой.
Шаг восьмой
Поместите в конфетки в банки или коробки, украсьте их.