Существует множество рецептов приготовления мясных блюд в мультиварке. Их вкусовые качества сложно отличить от ресторанных блюд. К примеру, традиционное узбекское блюдо гуштнут и куриную печень очень легко приготовить в мультиварке.
Рецепт гуштнута
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 400г;
- Горох – 400г;
- Масло топленое;
- Помидоры – 5 штук;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Кинза, петрушка, соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно замочите горох в воде и оставьте на 18 часов.
Мясо нарежьте не очень большими кубиками и обжарьте в чаше мультиварки на топленном масле до коричневой корочки. Следует выбрать режим «жара» или «выпечка».
К мясу добавьте горох, следите за тем, чтобы жидкость выпарилась. После, жарьте еще 3 минуты.
Добавьте овощной бульйон в чашу, немного покрывая горох. Выберите режим «тушение» и оставьте на 1,5 часа.
По истечении 1 часа после начала тушения добавьте соль, зелень и специи по вкусу. Очистите помидор и мелко нарежьте его. Все это следует протушить под контролем. Получиться все очень вкусно. По желанию можете добавить острый перец.
Куриная печень в мультиварке
Куриная печень очень полезная и хочется ее приготовить как-то по-особому. Если вы решили поразить родных оригинальностью блюда, то самое время воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Печень – 0,7 кг;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла.
Приступаем к приготовлению.
Очистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами и крупными кубиками. Морковку следует натереть на терке.
Печень хорошо помыть, удалить с нее пленку. Затем обжарить в чаше мультиварки, добавить овощи и специи. Жарить 10 минут, не закрывая крышки.