myasnyie-blyuda-retseptyi-v-multivarkeСуществует множество рецептов приготовления мясных блюд в мультиварке. Их вкусовые качества сложно отличить от ресторанных блюд. К примеру, традиционное узбекское блюдо гуштнут и куриную печень очень легко приготовить в мультиварке.

Рецепт гуштнута

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 400г;
  • Горох – 400г;
  • Масло топленое;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Кинза, петрушка, соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно замочите горох в воде и оставьте на 18 часов.

Мясо нарежьте не очень большими кубиками и обжарьте в чаше мультиварки на топленном масле до коричневой корочки. Следует выбрать режим «жара» или «выпечка».

К мясу добавьте горох, следите за тем, чтобы жидкость выпарилась. После, жарьте еще 3 минуты.

Добавьте овощной бульйон в чашу, немного покрывая горох. Выберите режим «тушение» и оставьте на 1,5 часа.

По истечении 1 часа после начала тушения добавьте соль, зелень и специи по вкусу. Очистите помидор и мелко нарежьте его. Все это следует протушить под контролем. Получиться все очень вкусно. По желанию можете добавить острый перец.

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень очень полезная и хочется ее приготовить как-то по-особому. Если вы решили поразить родных оригинальностью блюда, то самое время воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,7 кг;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приступаем к приготовлению.

Очистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами и крупными кубиками. Морковку следует натереть на терке.

Печень хорошо помыть, удалить с нее пленку. Затем обжарить в чаше мультиварки, добавить овощи и специи. Жарить 10 минут, не закрывая крышки.