Если вам хочется приготовить на новогодний стол что-то необычное, при этом легкое в исполнении, тогда тартар из сельди то, что вам нужно. Главное в этом блюде — нарезать все компоненты примерно одинакового размера, красиво выложить на кусочек хлеба и эффектно подать на стол, украсив тарелку свежей зеленью.

Для приготовления угощения вам понадобится:

— соленая сельдь — филе одной рыбы;

— зеленый лук — 50 гр;

— свежий помидор — 1 штука;

— авокадо — 1 штука;

— салатное масло оливы — 3 ст. ложки;

— сок одного лимона;

— перец и соль;

— петрушка и листья салата.

Приготовление начинается с очистки сельди от костей и шкурки. Это достаточно сложный и кропотливый процесс, поэтому многие предпочитают использовать в качестве альтернативы готовое филе, которое легко найти в продаже. В любом случае сельдь надо нарезать кусочками. С луком, помидором и авокадо проделать то же самое.

Заправка готовится следующим образом — сок лимона и масло надо соединить в отдельной емкости, посолить и поперчить. Полить соусом нарезанные компоненты и хорошенько перемешать. Далее выложить на блюдо — это можно сделать, выложив тартар на кусочки хлеба, либо воспользоваться кольцом для салатов. Разложить на тарелке листья салата, затем поставить кольцо, внутрь выложить тартар, аккуратно убрать кольцо. Сверху украсить веточкой зелени.

Согласитесь, ничего сложного, зато простейшее блюдо, обладающее великолепным вкусом, станет настоящим украшением стола. С наступающим!