panaziatskih-blyudМногочисленные кулинарные рецепты различных стран мира приковывают внимание многих любителей кулинарии попробовать неординарные и необычные сочетания вкусовых рецепторов различных продуктов. Не исключением является и новое направление в истории кулинарии , которое получило название в кулинарии fusion.

Своеобразный микс из традиционных и национальных рецептов Южной и Южно – Восточной Азии собран в единое целое под названием Паназиатская кухня. Для большинства любителей азиатской кухни одним из самых основных ингредиентов служат всевозможные специи и добавки к блюдам. В особенность приготовления паназиатских шедевров входит огромное количество всяких специй, приправ, пряностей и различных натуральных масел. Не каждый европеец может принимать такую богатую на специи пищу, поскольку блюда получаются острыми и насыщенными. Азиатские традиции приготовления блюд позволяют открывать для многих настоящие авторские рецепты, которые становятся для многих самыми любимыми.

Золотой серединой паназиатской кухни являются национальные рецепты Таиланда, Вьетнама, Индии, Камбоджи, Кореи, Китая и Японии. Всем известные роллы полюбились многими европейцами, поэтому и рестораны, развивающиеся в этом направлении, растут как грибы. К приготовлению такого блюда, как спринг-роллы следует отнестись внимательно, поскольку для его приготовления используют два вида теста. Паназиатская кухня рецепты с фото всегда пригодятся тем, кто ценит хороший вкус.

Берете грибы на ваше усмотрение, отвариваете и остужаете. Затем нарезаете соломкой капусту, морковь и пассируете вместе с грибами до золотистого цвета, обязательно добавьте ростки сои или пшеницы, после чего отжимаете салфеткой содержимое для того, чтобы исчезли избытки жира. Нарезанный мелкими кубиками имбирь обжариваете на кунжутном масле. После этого следует соединить бланшированные овощи и имбирь и добавить зеленый лук, соевый соус, сахар, перец, соль по вкусу и немного кунжутного семени.

Купленные в магазине рисовые лепешки следует опустить в теплую воду на 15 минут, а затем сформировать из них роллы из полученной смеси. Готовые роллы обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Соус к ним готовят следующим образом. Очищенный ананас совмещаете с перцем чили без семян и добавив сахар, персиковый джем, сок лимона и кетчуп варите в сотейнике минут 15, добавляя предварительно разведенный крахмал. Соус готов, осталось подать блюдо к столу. В этом рецепте вы смело можете экспериментировать, как с начинкой, так и с соусом.