Печенье гусиные лапки – это невероятно вкусное лакомство, которое не может не понравится любителям сладкой выпечки. Здесь идеально сочетаются слоеное тесто, нежнейшая творожная нотка и кристаллы сахара. Такое название печенье получило за счет своей формы, которая напоминает лапку гуся. Еще одна важная особенность этого печенья – насыщенность полезными витаминами и микроэлементами, что содержат творог и пшеница. А рецепт приготовления теста достаточно прост, он не займет много времени, примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200г сливочного масла;
  • 400г муки;
  • 200г творога;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 11г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  • На крупной терке натереть замороженное сливочное масло и выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем протертый через сыто творог, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. В последнею очередь высыпаем разрыхлитель. Все ингредиенты следует хорошо перетереть. Простого перемешивания будет недостаточно.
  • В полученную жирную крошку добавляем яичные желтки и 2 столовые ложки воды.
  • Теперь вымешиваем тесто. Оно должно превратиться в однородную массу. Когда результат достигнут оберните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть около часа в прохладном месте.
  • Когда пройдет час, приступайте к формированию печенька из теста. Для этого нужно раскатать тонкий пласт теста и вырезать из него кружечки, можно использовать для этого обычный стакан.
  • В блюдце насыпьте сахар и обваляйте кружечек из теста в нем. Затем сложите пополам кружечек и снова обваляйте в сахаре и сложите. Форма должна напоминать гусиную лапку или треугольник.
  • Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время запекания подбирается индивидуально, в среднем это 30 минут.