Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить плов действительно вкусно новичку в кулинарии будет довольно сложно. Советую вам попробовать сделать это сытное блюдо по этому рецепту, он отличается простотой и не требует много времени.

Компоненты блюда:

500 г баранины (или другого мяса), 2—8 стакана риса

200—300 г моркови, 150-200 г растительного масла перец, шафран, соль, можно и другие приправы по вкусу.

Перебирают и промывают рис, нарезают соломкой морковь, крупно — лук, На сильный огонь ставят казан, наливают масло и кипятят его. Опускают в него лук и жарят до золотистого цвета, мелко нарезанное мясо, морковь. Через шумовку наливают воду, посыпают перцем, шафраном и выкладывают рис. Все разравнивают. Если воды мало, добавляют ее через шумовку так, чтобы над рисом был слой воды 2 см. Сверху кладут 2 головки очищенного от верхней шелухи чеснока. Делают палочкой до дна казана проколы. Солят по вкусу. Казан плотно закрывают, убавляют огонь. Через 1/2 ч плов будет годов.

Тем, у кого родился маленький ребенок или же только ожидается пополнение в семье, полезно будет заглянуть на сайт магазина babyroom-shop.com.ua Там вы сможете выбрать качественные и красивые детские кроватки, как классического вида, так и трансформеры и другие варианты по своему желанию.