rebra-v-multivarkeМультиварка – это настоящее чудо техники. В ней можно приготовить любое блюдо и существенно экономить свое время. Многие хозяйки хотят приготовить что-нибудь очень вкусное и сытное, чтобы порадовать всех членов своей семьи, но к сожалению, не у всех есть время долго стоять у плиты, тогда воспользуйтесь замечательным рецептом приготовления ребрышек в мультиварке. Рецепт вкуснейших ребрышек с овощами максимально быстрый, простой и необыкновенно аппетитный. Только попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора
  • 2-3 ст. ложек соевого соуса;
  • 2-3 ст. ложек томатного соуса (можно пасту);
  • 2-3 ст. ложек оливкового масла;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6 персон

Описание приготовления:

  1. Ребрышки – это самая лакомая часть свинины. Для начала вымойте их, поместите на бумажную салфетку, затем дайте обсохнуть. Потом приложите ребра в глубокую миску.
  2. Помойте помидоры, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете добавить болгарский перец и морковь.
  3. Очищенную луковицу нарежьте также мелкими кубиками. Затем добавьте ее в миску с ребрами и хорошо перемешайте. Пришло время добавить соль и перец по вашему вкусу.
  4. В миску с ребрами влейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте немного томатного соуса или пасты. Перемешайте все как следует. Теперь пускай мясо немного промаринуется. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и отправьте на пару часов в холодильник.

После того, как ребра немного промариновались, выложите все содержимое миски в чашу мультиварки. Сначала выберите режим «жарка» на 10 минут. Затем перемешайте все. После включите режим «тушение». Ребрышки с овощами в мультиварке довести до готовности. Время тушения 2 часа.