Недавно была в гостях у своей подруги, которая угощала меня вкуснейшими блинами на кефире. Я не сторонник жарки, но при их приготовлении лично я использовала растительное масло только для первого блина. Все остальные я готовила без добавления масла. Лишь немного, уже после снятия со сковороды, смазывала их сливочным маслом. Так что, если у вас еще нет, своего фирменного рецепта блинов на кефире, то можете воспользоваться этим.

Рецепт – блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир 1% – 800 гр, яйца – 2 шт, сахар – 2-3 ст.л., соль – по вашему вкусу, сода – 1 ч.л. с горкой, мука.

Способ приготовления:

В кефир добавить яйца, сахар, соль. Все размешать. Добавить муку – до состояния сметаны. Размешать так, чтобы не было комков. Соду высыпать в кружку и залить кипятком (приблизительно 0,5 ст). Получается своеобразное гашение соды. Это способствует тому, что блины получаются «ноздрястые». Вылить в полученное тесто и хорошо размешать. Если получилось густовато, то можно добавить еще кипятка. Нагреть сковороду и налить немного растительного масла. Как только масло накалится, взять половник и вылить тесто в сковороду, разливая его по всей сковороде. Одним словом, делаете как обычные блины на молоке. После снятия, каждый блин смазываете сливочным маслом. Как я уже писала выше, на второй и последующие блины растительное масло на сковороду не наливаете…

Приятного аппетита!