Сегодня мы расскажем вам, как приготовить такое блюдо, как домашняя лапша. В детстве нас часто кормили этим замечательным блюдом наши мамы и бабушки, давайте теперь вспомним рецепт и будем готовить его уже нашим детям.

Домашняя лапша рецепт не отличается от рецепта теста на домашние пельмени. Заполняем стакан одним яйцом и водой доверху, выливаем содержимое в миску для того что бы приготовить тесто. Засыпаем мукой и солим.

Чтобы лапша домашняя была мягкой нужно добавить 1 ст. ложку сметаны. Муку добавляем постепенно, регулярно перемешивая. Муку берем на глаз, так чтобы тесто было крутым.

После того как мы приготовили тесто, делим его на четыре равные части и раскатываем каждую скалкой в тонкую лепешку. Раскатывая лапшу регулярно присыпаем ее мукой. Чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем тоньше у вас получится лапша. После раскатывания вешаем лепешки на веревку, что бы они немного просохли, это примерно 15-20 минут. После этого разрезаем их на тонкие полоски. Для того что бы это сделать сворачиваем блины в рулон и нарезаем на колечки той толщины которую вы сами захотите, но лучше всего на 2-5 мм. После этого колечки распускаем, и у вас получилась длинная лапша.

Варим домашнюю лапшу в соленой кипящей воде, так же можно бросить листочек лавра и чайную ложку оливкового или подсолнечного масла.

Подается домашняя лапша в качестве гарнира к мясу или самостоятельным блюдом с молоком. Если нарезать ее тоненько примерно в два миллиметра, можно подать с куриным бульоном.

Как видите, лапша домашняя рецепт очень прост, и ее может делать любая хозяйка.