Приготовить фаршированную курицу может каждая хозяйка. Да и используемые начинки у каждой свои – кто- то фарширует курицу картофелем, кто – то апельсинами, а кто – то просто готовить свое оригинальное блюдо из птицы. Мне же не так давно посчастливилось попробовать фаршированную курицу виноградом. Скажу Вам – это нечто и это стоит приготовить и попробовать. Как именно приготовить такую курицу и расскажу в этом рецепте.
Чтобы приготовить фаршированную курицу нам потребуются следующие ингредиенты:
2 кубика золотого куриного бульона Магги
1 средняя курица
300 гр винограда
1 небольшой пучок кинзы
20 гр сливочного масла
1 лайм
Тушку курицы хорошо промываем холодной водой как с наружи так и внутри, удаляя при необходимости потроха.
Виноград моем, снимаем с кисточки и очень аккуратно удаляем внутренние косточки.
Кинзу моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Один кубик куриного бульона размельчаем и получившимся порошком натираем курицу внутри, а затем начинаем ее кинзой и виноградом. Отверстия у курицы закрепляем кулинарным шпагатом или при помощи деревянных шпажек.
Второй кубик куриного бульона разводим в 100 мл кипяченой воды.
Лайм моем и разрезаем на четвертинки.
Фаршированную курицу виноградом выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху поливаем приготовленным бульоном и обкладываем дольками лайма.
Ставим форму в предварительно прогретую до 200*С духовку на 1 час, при этом курицу периодически поливаем выделяющимся соком.
Готовую фаршированную курицу виноградом выкладываем на блюдо и подаем на стол, где и разрезаем на порционные кусочки.
Подавать это блюдо из птицы можно как самостоятельное так с картофельным гарниром.