Курица, курица, курица… Наши любимые кушанья из курочки!
Ее можно готовить просто и сложно, со всем и по-всякому! Какие только продукты мы к ней не добавляем!
Вот и сегодня что-нибудь нафантазируем кулинарное! Натушим — натомим!
Поэкспериментируем с режимами.
Рецепт «Курица с фасолью в мультиварке»
Курица — кусочки грудки или то, что есть
Фасоль или соя — 1/2 мульти-стакана
Рис 1/2 мульти-ст.
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Кусочек свежего имбиря
Яблоко — 1-2 шт.
Зелень — сушеная, мороженая
Соль, специи
2 ст.л. растительного масла
Вода
Я взяла сухую сою — полстакана от мультиварки и замочила на несколько часов.
Ее высыпала на дно чаши
Сверху порезанную морковь с луком и имбирем
Кусочки куриной грудки, специи, соль. Из зелени я взяла замороженный шпинат и сушеную петрушку
Еще добавим кусочки одного яблока и 1 м/ст. горячей воды
Накрываем керамическим блюдцем для создания парового эффекта, но можно этого и не делать
Готовим на режиме Тушение 30 минут
Открываем крышку, перемешиваем. Добавляем 1/2 м/ст промытого риса, 2 ст.л растительного масла
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Молочная каша» — медленный огонь.
Все потушилось и получился вот такой «плов» с фасолью. Здесь очень пригодилось яблоко, т.к. у фасоли и мяса без него очень «плотный» вкус.
Пробудите фантазию!