Курица, курица, курица… Наши любимые кушанья из курочки!

Ее можно готовить просто и сложно, со всем и по-всякому! Какие только продукты мы к ней не добавляем!

Вот и сегодня что-нибудь нафантазируем кулинарное! Натушим — натомим!

Поэкспериментируем с режимами.

Рецепт «Курица с фасолью в мультиварке»

Курица — кусочки грудки или то, что есть

Фасоль или соя — 1/2 мульти-стакана

Рис 1/2 мульти-ст.

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Кусочек свежего имбиря

Яблоко — 1-2 шт.

Зелень — сушеная, мороженая

Соль, специи

2 ст.л. растительного масла

Вода

Я взяла сухую сою — полстакана от мультиварки и замочила на несколько часов.

Ее высыпала на дно чаши

Сверху порезанную морковь с луком и имбирем

Кусочки куриной грудки, специи, соль. Из зелени я взяла замороженный шпинат и сушеную петрушку

Еще добавим кусочки одного яблока и 1 м/ст. горячей воды

Накрываем керамическим блюдцем для создания парового эффекта, но можно этого и не делать

Готовим на режиме Тушение 30 минут

Открываем крышку, перемешиваем. Добавляем 1/2 м/ст промытого риса, 2 ст.л растительного масла

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Молочная каша» — медленный огонь.

Все потушилось и получился вот такой «плов» с фасолью. Здесь очень пригодилось яблоко, т.к. у фасоли и мяса без него очень «плотный» вкус.

Пробудите фантазию!