Лагман является очень популярным специфическим азиатским блюдом. В этой статье мы опишем лагман рецепт, который поможет Вам приготовить очень вкусное блюдо, которым можно удивить как родных, так и близких. Необходимо отметить, что рецепт лагмана является не таким уж и сложным, как кажется на первый взгляд. По сути, рецепт лагмана представляет собой суп из лапши, которую готовят их тянутого теста. Одни называют лагман гарниром, потому что он может иметь достаточно густую консистенцию, а другие — супом. Зная настоящий рецепт лагмана, каждый сможет приготовить это азиатское блюдо.

Ингредиенты для лагман рецепт:

1. Тесто ( яйца – 2шт, мука – 1 кг)

2. Баранина (желательно молодая) – 500 – 700 г.

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Масло – 300 г.

5. Редька – 50-70 г.

6. Картофель – 5 шт.

7. Чеснок – 2 головки

8. Помидоры – 2 шт.

9. Морковь – 3 шт.

10. Лавровый лист, сладкий перец, соль, зелень, красный молотый перец класть по вкусу

Приготовление блюда

Хоть рецепт лагмана некоторым может показаться простым, готовить это блюдо нужно с хорошим настроением и вдохновением.

В первую очередь, необходимо замесить тесто: для этого понадобится мука и яйца (обыкновенное тесто, как для приготовления домашней лапши). Приготовленное тесто нужно отставить в сторону и накрыть. Затем необходимо сделать раствор из соли и воды (на 100 г воды добавить ½ столовой ложки соли), после чего смешать заранее приготовленное тесто с этим раствором. Теперь из теста нужно скатать шарики среднего размера и раскатать их ладонью (примерно 10 см в длину и 0,5 см в ширину). Полученные жгутики из теста нужно смазать подсолнечным маслом, а затем растянуть их до длины вермишели. Далее необходимо сварить эту вермишель в слегка подсоленной воде.

Теперь можно с легкостью приступать к приготовлению соуса по рецепту лагмана. Для этого нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде лук (до появления золотистого цвета). Далее нужно засыпать в сковороду чеснок, все это хорошенько поперчить и немного обжарить. Теперь можно добавить порезанные маленькими дольками помидоры и жарить все этого около 4-5 минут на небольшом огне. Затем необходимо взять кусок молодой говядины, нарезать ее мелкими кубиками и добавить в сковороду к общей массе. Жарить мясо необходимо до появления корочки золотистого цвета.

Редьку, морковь, сладкий перец и картофель также нужно нарезать небольшими кубиками и прожарить на сковороде. После этого необходимо по вкусу добавить соль и лавровый лист, налить в сковороду немного воды и тушить 10-15 минут. Можно сказать, что соус готов. Как говорится в рецепте лагмана, в небольшие миски необходимо выложить заранее отваренную лапшу и заправить ее горячим мясным соусом. По желанию, сверху блюдо можно посыпать зеленью. Такой рецепт лагмана можно приготовить очень быстро. Приятного аппетита!