Болгарский перец занимает особое место на моей кухне, я его использовать готова во всех блюдах. Но особо значение я ему отдаю при приготовлении заготовок на зиму, особенно при приготовлении лечо, где сладкому перцу отводится главная роль. Рецептов лечо существует масса, даже я готовлю это блюдо по нескольким рецептам. Сегодня я буду готовить по одному из них.
Для приготовления лечо мне понадобится:
1,5 кг болгарского перца
600 гр помидоров
3 больших луковицы
4 стол. л топленого масла
5 гр молотой паприки соль
Лечо я храню в банках и поэтому перед началом приготовления его, поставлю стерилизоваться их.
Пока банки проходят термическую обработку займусь овощами. Болгарский перец тщательно промываю, удаляю семядоли, а мякоть нарезаю тонкими полосками.
Помидоры мою и теперь мне необходимо с них снять кожицу, а чтобы это было легче сделать опуская плоды на 30 секунд в кипяток, затем их достаю с помощью шумовки, снимаю кожуру, а сам томат разрезаю осторожно на 4 части.
Репчатый лук очищаю, ополаскиваю и очень мелко шинкую.
В глубокой сковороде разогреваю топленое масло и обжариваю сначала до золотистого цвета лук. Затем его приправляю паприкой, все перемешиваю и в получившуюся массу ввожу помидоры и болгарский перец, солю. Снова все перемешиваем, прибавляю газ и тушу око 10 минут, на сильном огне. Затем огонь уменьшаю, все перемешиваю, закрываю крышкой и продолжаю еще тушить 15 минут.
Готовое лечо в горячем виде перекладываю в подготовленные банки, закатываю крышками, переворачиваю верх дном и даю остыть до комнатной температуры.
Храню банки с лечо из помидор, перца и лука в холодном месте.