Все, кто хоть раз побывал в пиццерии Папа Джонс, не останется равнодушным к представленным блюдам. Перейдя по ссылке http://papajohn.com.ua/ можно ознакомиться с рецептом пиццы Папа Джон. Приготовить точно такую же пиццу не сложно и в домашних условиях. Приготовление Несмотря на то, что секрет рецепта держится в тайне, приготовить блюдо можно на обычной кухне. Для приготовления понадобится: один стакан итальянской муки мелкого помола; 100 гр. пшеничной муки высшего сорта; половина пакетика сухих дрожжей; 5 гр. соли; 10 гр. сахара; столовая ложка оливкового масла; 100 гр. теплой воды. Начинают с разведения сухих дрожжей в воде. Затем смешивают два вида муки, предварительно просеивая. Затем добавляют соль, сахар, масло и вводят разведенные дрожжи. Вымешивать тесто нужно 15 минут. Обминают снизу вверх, пока масса не станет мягкой и эластичной.  Теперь нужно скатать шарик и положить его в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на два часа, накрыв полотенцем. После этого времени тесто готово к приготовлению. На столе раскатывают шар руками. Необходимо сделать бортики и проколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырьков. Готовую основу выкладывают в форму для выпечки. На нее слоями складывают ингредиенты и ставят в духовой шкаф для выпекания. Рецепты Всем, кто любит пиццу, можно воспользоваться и другими рецептами этого вкусного блюда.  Для итальянской пиццы с тонкой основой понадобится: 200 гр. муки; четверть чайной ложки соли; чайная ложка сухих дрожжей; 2/3 стакана теплой воды; 1ст. л. оливкового масла. Для пышной основы нужно взять 300 гр. муки, воды – 2/3 стакана, масла – две ложки. Большое значение имеет основа пиццы. Некоторые предпочитают, чтобы она была тонкой, другие наслаждаются пышной. Для первого варианта нагревают два противня – верхний и нижний.  Сначала смешивают сухие составляющие, а затем отдельно влажные. Затем соединяют все ингредиенты, перекладывают на стол с мукой и замешивают тесто несколько минут. Обмазывают тесто маслом, чтобы оно лучше подошло, укладывают в миску и оставляют на 40 минут. Когда тесто увеличится в два раза, его еще раз нужно замесить. Затем выкладывают на противень, сверху начинку, и запекают.