Приготовленный плов содержит в себе полезные для организма жиры, углеводы, растительные белки, и ошибочно существующее мнение о том, что мясо в сочетании с рисом это тяжелая пища, поскольку если правильно приготовить плов, то он не только не будет тяжелым для организма, но и принесет пользу. В полезных свойствах риса не стоит даже сомневаться, он имеет пресный вкус и удачно гармонирует как со сладкими, так и с солеными продуктами, и благодаря такому вкусовому сочетанию даже рисовая каша для детей входит в постоянное меню, и дает им нужный запас энергии для развития и роста.
Ингредиенты
Мясо курицы 200 гр
Рис ½ литровой банки
Морковь 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Подсолнечное масло 3 ст. л
Соль
Специи для плова
Приготовление
Рис хорошо промыть под водой, желательно проточной и в теплой воде замочить его минут на 30.
В это время берем добавляем масло в и закладываем кусочки мяса, жарим все в течение 15-10 минут.
Рецепт плова с курицей мясо курицы, нарезаем его на мелкие кусочки, ставим на плиту сковороду,
Потом добавляем натертую на терке крупной морковь и нарезанный лук. Все жарим минут 7-10, до появления золотистого цвета моркови, солим, добавляем специи.
Закладываем в сковородку с ингредиентами рис, накрываем крышкой и на огне медленном доводим все до полной готовности.
Когда плов готов покрываем его зеленью и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!