Значит так решили, готовим сегодня бифштекс по-праздничному. Основой этого блюда будет говядина сырая и копченая грудинка, кроме того, возьмем дополнительных ингредиентов, чтобы мясо пропиталось их вкусом и запахом, короче, чтобы мясо было не вкусным, а очень вкусным.
Говядина (мякоть) – 1 кг
Грудинка копченая – 300 грамм
Сыр твердый – 200 грамм
Коньяк – 2 рюмки
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Петрушка(зелень) – по предпочтению
Зелень укропа – по предпочтениям
Кинза – по предпочтению
Лимон – половина
Масло растительное — 5 стаканов
Перец молотый – по предпочтению
Соль – по вкусу
Приготовление бифштекса начнем с главного – выбираем красивую мякоть говядины, без крови, с ясным рисунком и естественным цветом, и хорошенько вымыв, режем на кусочки. Их толщина должна составлять где-то 2 см.
Кусочки из говядины покропить лимонным соком, отбиваем, помня, что это мясо, а не гвозди, и нам нужно сделать ее мягче, а не размазать по разделочной доске. Это делается с одной целью, чтобы приготовленный бифштекс по-праздничному был мягким и чтобы бифштекс был не грубым.
Кусочки солим, перчим, равномерно нанося их по всей площади мяса, и затем обжарим на растительном масле, чтобы на обеих сторонах образовалась румяно-розовая корочка. Обжаривайте мясо до полуготовности.
После этого на недожаренную говядину положите тонко нарезанные кусочки копченой грудинки, каждый кусок полить коньяком, и жарить бифштекс до полной готовности.
Готовые бифштексы по-праздничному положить на тарелки. Измельчить зелень укропа, петрушки, режем кинзу, натереть на терке твердый сыр, и всем этим щедро посыпать бифштексы.
Бифштекс по-праздничному готов, желаю приятного аппетита.