Хочу поделиться рецептом приготовления домашнего майонеза или соуса для салатов и бутербродов. На днях оказалось , что в холодильнике отсутствует данный продукт, и как раз так нужен был. Я не долго думая вспомнила рецепт, по которому раньше уже готовила майонез и не раз. Получается достаточно вкусно, ничем не хуже, по вкусу, магазинного. Вот только все же вкус зависит еще и от качества продуктов. Я в этот раз готовила из куриного яйца, в след раз приготовлю только из перепелиных яиц. И еще одна тонкость, чтоб не стоять долго и муторно с венчиком, рекомендую использовать погружной блендер, готовка происходит в считанные минуты.

Берем мерный стакан из комплекта от блендера, на самое дно выбиваем яйцо (можно заменить например двумя или тремя перепелиными), сверху аккуратно добавляем столовую ложку горчицы, по пол чайной ложки соли и сахара, столовую ложку лимонного сока (можно заменить столовым уксусом). И так же аккуратно вливаем сверху примерно 150-200 мл. растительного масла ( тоже можно по вкусу заменить например оливковым). Я еще добавляю сушеную зелень, любителям чеснока можно добавить и его, но с чесноком майонез быстро прокисает, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Берем погружной блендер и опускаем на дно стакана так, чтобы им накрыть яйцо. Включаем на маленькую скорость, взбивая смотрим, когда яйцо начинает превращаться как бы в эмульсию, постепенно добавляем немного скорости и поднимаем вверх блендер, очень плавно и медленно, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с маслом. У меня на все уходит не больше минуты. Ну вот и готово!

Очень простой и доступный рецепт приготовления домашнего майонеза! И очень быстрый!

Приятного аппетита!