Рыбные булочки в гриле.
Сегодня будем пробовать рыбные булочки..Или булочки с рыбой..
Рыбу я люблю, и обычно мимо меня ни одного рыбного рецепта не проходит.
Сегодня рецепты простые (да и что может быть сложного в рыбных булочках?), поэтому, если у вас в дипломе не написано «Профессия: шеф-повар», давайте пробовать вместе
Сначала закупимся или достанем из холодильника: баночку рыбных консервов (например, с горбушей), 4 не очень больших помидора, сыр и сливочное масло.
Да, самое главное это 4 чёрствые булочки (такие небольшие круглые — вы их видели в булочной). Именно чёрствые! Так будет вкуснее.
помидоры
Как сделать булочки чёрствыми, мне кажется вы знаете, поэтому будем считать, что этот продукт у нас уже готов.
Идём дальше. На тёрке с наших чёрствых булочек стираем верхнюю корочку, срезаем верхушку и вынимаем мякиш
Теперь смазываем маслом внутренние стенки булочки и вынимаем из помидоров серединку.
Наполняем помидоры измельчёнными рыбными консервами и вкладываем их (помидоры) в булочки.
Каждую булочку покрываем ломтиком сыра и кусочком сливочного масла.
Запекаем рыбные булочки в гриле 8-10 минут
Итак, ещё раз, ингредиенты на 4 порции:
4 чёрствые булочки
4 небольших помидора
100 г рыбных консервов
100 г сливочного масла
100 г сыра
Соль (по вкусу, если надо)
Ну как? Очень простой рецепт, не так ли?
Давайте пробовать следующий. Он не намного сложнее, может чуть подороже.
Булочки с копчёным лососем
Будем делать так же на 4 порции, и вот что нам понадобится:
4 булочки (необязательно круглые и чёрствые)
100 г копчёного лосося
80 г мягкого сыра (типа Адыгейского)
100 г сливочного масла
2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
1 ч. ложка нарезанного укропа
1 ч. ложка цедры лимона
1 зубчик чеснока
Соль (по вкусу, если надо)
Булочки разрезаем пополам по горизонтали, вынимаем мякиш и подрумяниваем в гриле.
Теперь нужно смешать сыр, зелёный лук, чеснок, растёртый с солью, укроп и лимонную цедру. Тщательнейшим образом всё разотрите.
Полученной массой намажьте нижние половинки булочек и положите сверху кусочки лосося.
Накройте булочки верхними половинками, положите сверху немного сливочного масла и запекайте в гриле 5 минут.
Всё, у нас получился очень простой и вкусный «перекус» по-быстрому. Впрочем, если подать наши булочки с бульончиком, будет уже почти обед..