Рыбные булочки в гриле.

Сегодня будем пробовать рыбные булочки..Или булочки с рыбой..

Рыбу я люблю, и обычно мимо меня ни одного рыбного рецепта не проходит.

Сегодня рецепты простые (да и что может быть сложного в рыбных булочках?), поэтому, если у вас в дипломе не написано «Профессия: шеф-повар», давайте пробовать вместе

Сначала закупимся или достанем из холодильника: баночку рыбных консервов (например, с горбушей), 4 не очень больших помидора, сыр и сливочное масло.

Да, самое главное это 4 чёрствые булочки (такие небольшие круглые — вы их видели в булочной). Именно чёрствые! Так будет вкуснее.

помидоры

Как сделать булочки чёрствыми, мне кажется вы знаете, поэтому будем считать, что этот продукт у нас уже готов.

Идём дальше. На тёрке с наших чёрствых булочек стираем верхнюю корочку, срезаем верхушку и вынимаем мякиш

Теперь смазываем маслом внутренние стенки булочки и вынимаем из помидоров серединку.

Наполняем помидоры измельчёнными рыбными консервами и вкладываем их (помидоры) в булочки.

Каждую булочку покрываем ломтиком сыра и кусочком сливочного масла.

Запекаем рыбные булочки в гриле 8-10 минут

Итак, ещё раз, ингредиенты на 4 порции:

4 чёрствые булочки

4 небольших помидора

100 г рыбных консервов

100 г сливочного масла

100 г сыра

Соль (по вкусу, если надо)

Ну как? Очень простой рецепт, не так ли?

Давайте пробовать следующий. Он не намного сложнее, может чуть подороже.

Булочки с копчёным лососем

Будем делать так же на 4 порции, и вот что нам понадобится:

4 булочки (необязательно круглые и чёрствые)

100 г копчёного лосося

80 г мягкого сыра (типа Адыгейского)

100 г сливочного масла

2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука

1 ч. ложка нарезанного укропа

1 ч. ложка цедры лимона

1 зубчик чеснока

Соль (по вкусу, если надо)

Булочки разрезаем пополам по горизонтали, вынимаем мякиш и подрумяниваем в гриле.

Теперь нужно смешать сыр, зелёный лук, чеснок, растёртый с солью, укроп и лимонную цедру. Тщательнейшим образом всё разотрите.

Полученной массой намажьте нижние половинки булочек и положите сверху кусочки лосося.

Накройте булочки верхними половинками, положите сверху немного сливочного масла и запекайте в гриле 5 минут.

Всё, у нас получился очень простой и вкусный «перекус» по-быстрому. Впрочем, если подать наши булочки с бульончиком, будет уже почти обед..