Рецепт горячо любимого мной салата с кукурузой и крабовыми палочками. Назвать его можете сами. А для меня это «Салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками». Да, название, пожалуй, длинновато. Зато сразу перечислены почти все ингредиенты!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек (крабовое мясо тоже подойдет) 200 гр., два вареных яйца, отварной рис, соль, майонез.

Предварительно отвариваем рис в подсоленной воде. Сухого продукта берем один стакан. Рис лучше брать пропаренный, тогда он не разварится в кашу, и салат будет намного вкуснее и эстетичнее. Остужаем и кладем в салатницу. Крабовые палочки или крабовое мясо режем на маленькие кубики. Аналогично поступаем с отваренными яйцами. Кукурузу просто засыпаем в салатницу к остальным ингредиентам, предварительно слив рассол из банки. Теперь все заправляем майонезом. Соли добавляем по вкусу, но очень мало. Готово! Этот салат один из немногих, которые пропитываются майонезом и не теряют своего вкуса и внешнего вида даже на следующий день (если, например, он остался с новогоднего стола). Пожалуй, на следующий день он даже вкуснее!