Прежде всего я предлагаю обратить внимание на мой предыдущий рецепт капкейков с фото, где я представил довольно изысканный вид для этих чудных кексиков.
Список основных ингредиентов:
В состав теста входит:
250 грамм муки;
50 грамм какао;
200 грамм сливочного масла;
100 грамм сахарного порошка;
0.5 чайной ложки соли;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
1 столовая ложка ванили;
5 яиц среднего размера;
Стакан свежего молока.
Для приготовления карамельной глазури нам понадобятся следующие компоненты:
Стружка кокоса;
500 грамм конфет типа «Карамель»;
Шоколадная плитка;
1/5 стакана молока.
Как приготовить шоколадный капкейк
Этап №1:
Включите духовку, чтоб она набрала жару (необходимо около 180 градусов);
Отдельно перемешать муку с порошком какао.
Перемешать при помощи блендера в отдельной емкости: соль, сахар, масло, ванильный сахар и разрыхлитель теста до получения пушистого теста. Данный процесс занимает приблизительно 3-4 минуты Вашего времени.
Вбить по одному, все 4 куриных яйца, при этом перемешивая после каждого добавления.
При помощи миксера, с небольшой скоростью, в 3 подхода объединить смесь с порошка какао, муки и растительного масла, плавно добавляя коровье молоко.
После того, как вы закончили заниматься тестом, приступим к следующему этапу.
Этап №2:
Приготовленное Вами тесто, распределить по формам, затем поставить в разогретую духовку на 18-20 мин. Готовность определять при помощи зубочистки.
Тем временем, пока кексы остывают, приступаем к приготовлению глазури.
На разогретой сковороде поджарить стружку кокоса до приобретения нею золотистого цвета.
На слабом огне расплавить карамель до жидкой консистенции.
Выключить огонь, добавить стружку кокоса и тщательно перемешать.
Затем следует украсить верхушку ваших кексов.
Добавить молоко в разогретый на слабом огне шоколад, также следует перемешать.
Нанести наверх кексов тонкий слой глазури.
Дождитесь пока кексы остынут и вскоре сможете насладиться их незабываемым вкусом!