Прежде всего я предлагаю обратить внимание на мой предыдущий рецепт капкейков с фото, где я представил довольно изысканный вид для этих чудных кексиков.

Список основных ингредиентов:

В состав теста входит:

250 грамм муки;

50 грамм какао;

200 грамм сливочного масла;

100 грамм сахарного порошка;

0.5 чайной ложки соли;

Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;

1 столовая ложка ванили;

5 яиц среднего размера;

Стакан свежего молока.

Для приготовления карамельной глазури нам понадобятся следующие компоненты:

Стружка кокоса;

500 грамм конфет типа «Карамель»;

Шоколадная плитка;

1/5 стакана молока.

Как приготовить шоколадный капкейк

Этап №1:

Включите духовку, чтоб она набрала жару (необходимо около 180 градусов);

Отдельно перемешать муку с порошком какао.

Перемешать при помощи блендера в отдельной емкости: соль, сахар, масло, ванильный сахар и разрыхлитель теста до получения пушистого теста. Данный процесс занимает приблизительно 3-4 минуты Вашего времени.

Вбить по одному, все 4 куриных яйца, при этом перемешивая после каждого добавления.

При помощи миксера, с небольшой скоростью, в 3 подхода объединить смесь с порошка какао, муки и растительного масла, плавно добавляя коровье молоко.

После того, как вы закончили заниматься тестом, приступим к следующему этапу.

Этап №2:

Приготовленное Вами тесто, распределить по формам, затем поставить в разогретую духовку на 18-20 мин. Готовность определять при помощи зубочистки.

Тем временем, пока кексы остывают, приступаем к приготовлению глазури.

На разогретой сковороде поджарить стружку кокоса до приобретения нею золотистого цвета.

На слабом огне расплавить карамель до жидкой консистенции.

Выключить огонь, добавить стружку кокоса и тщательно перемешать.

Затем следует украсить верхушку ваших кексов.

Добавить молоко в разогретый на слабом огне шоколад, также следует перемешать.

Нанести наверх кексов тонкий слой глазури.

Дождитесь пока кексы остынут и вскоре сможете насладиться их незабываемым вкусом!