Шикарный суп с клецками из манки
Сейчас я хотела бы предложить Вашему вниманию рецепт такого первого блюда, как суп с клецками из манки. Это не только невероятно полезное первое блюдо, но также и вкусное. Его можно готовить абсолютно на любом бульоне, например, на курином, говяжьем, овощном или свином. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и настроения. Как кому нравится.
В любом случае, суп получается очень вкусном, только его вкус слегка отличается.
В готовый мясной бульон я засыпаю нарезанный маленькими кубиками картофель, и варим его на маленьком огне. Пока варится картофель, я готовлю сами клецки. Для этого нужно заранее достать сливочное масло, так как оно должно быть мягкое.
В небольшой емкости растираем яйцо, одну чайную ложку масла. Потом высыпаем туда же примерно 3 столовые ложки без верха манной крупы, все время растираем. Нам необходимо, чтобы тесто получилось похожее на сметану. Немного солим. Запомните, что Вы должны сразу же готовить клецки из теста, так как они получатся слишком твердые.
Берем ложкой тесто и бросаем его в кипящий бульон, нужно это делать довольно быстро. Главное следить за тем, чтобы клецки не приставали, накрываем все крышкой и варим минут 10. Немного солим и выключаем огонь. Теперь суп с клецками из манки готов.
Вы без проблем можете также приготовить такие клецки и кушать их просто как отдельное блюдо, например со сметаной. Получается тоже очень вкусно и питательно. В общем, нет предела фантазии, экспериментируйте и все обязательно получится. Удачи!
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита.