Когда вы приготовите куриную ветчину в домашних условиях, то уже не сможете покупать обычную магазинную, так как это будет дешевле во первых, а во вторых вкус настолько отличается, что не понятно из чего делают магазинную.

Что нужно для приготовления ветчины:

Бекон (сало) — 100-120 гр.

Чеснок — одна головка

Приправы — перец молотый, лавровый лист, соль. Рекомендую добавлять эти ингредиенты по вкусу.

Куриные окорочка — 2 шт крупных.

Желатин — одна столовая ложка.

Приступаем к приготовлению ветчины из курицы в домашних условиях.

Первым делом нужно отделить кости от мяса, для этого используйте очень острый нож.

Далее тщательно разрезайте мясо курицы на мелкие части вместе с кожей.

Положите в миску, добавьте приправы по вкусу, соль, перец, чеснок.

Бекон (сало) пропустите через мясорубку или другим прибором.

Теперь нужно добавить к нашей курице про меленный бекон (сало), затем добавить желатин, если не положили соль, положите еще. Главное не переборщите. Все хорошенько перемешайте.

Полученную массу нужно засунуть в рукав или в пакет, главное хорошо перевязать концы пакета.

Затем возьмите кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту, доводите до кипения. Как только вода закипит, положите пакет с ветчиной из курицы, варите на не большом огне, примерно полтора часа, добавьте лавровый лист.

По истечению времени достаньте ветчину и положите в холодильник примерно на 4 часа.

Когда пройдут 4 часа — доставайте, нарезайте тонкими ломтиками.

Поздравляю вы приготовили ветчину из курицы в домашних условиях.