Когда вы приготовите куриную ветчину в домашних условиях, то уже не сможете покупать обычную магазинную, так как это будет дешевле во первых, а во вторых вкус настолько отличается, что не понятно из чего делают магазинную.
Что нужно для приготовления ветчины:
Бекон (сало) — 100-120 гр.
Чеснок — одна головка
Приправы — перец молотый, лавровый лист, соль. Рекомендую добавлять эти ингредиенты по вкусу.
Куриные окорочка — 2 шт крупных.
Желатин — одна столовая ложка.
Приступаем к приготовлению ветчины из курицы в домашних условиях.
Первым делом нужно отделить кости от мяса, для этого используйте очень острый нож.
Далее тщательно разрезайте мясо курицы на мелкие части вместе с кожей.
Положите в миску, добавьте приправы по вкусу, соль, перец, чеснок.
Бекон (сало) пропустите через мясорубку или другим прибором.
Теперь нужно добавить к нашей курице про меленный бекон (сало), затем добавить желатин, если не положили соль, положите еще. Главное не переборщите. Все хорошенько перемешайте.
Полученную массу нужно засунуть в рукав или в пакет, главное хорошо перевязать концы пакета.
Затем возьмите кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту, доводите до кипения. Как только вода закипит, положите пакет с ветчиной из курицы, варите на не большом огне, примерно полтора часа, добавьте лавровый лист.
По истечению времени достаньте ветчину и положите в холодильник примерно на 4 часа.
Когда пройдут 4 часа — доставайте, нарезайте тонкими ломтиками.
Поздравляю вы приготовили ветчину из курицы в домашних условиях.