Вкусные голубцы

Приготовить по-настоящему вкусные голубцы можно из мороженой капусты. Точнее из сначала полностью замороженной, а потом полностью размороженной при комнатной температуре. Подобная “тепловая обработка” придает капусте мягкости, а голубцам вкуса.

Но если у вас найдется кочан квашеной капусты, то можно приготовить голубцы и из нее. Неожиданное и вкусное решение. Или сделать пирожки, если квасили обычным способом.

Однако вернемся к мороженой капусте. Так как это рецепт домашней кухни, то все ингредиенты «на глазок», но технология приготовления такова:

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: небольшой кочан размороженной капусты, рис, мясной фарш, морковь, лук, соль.

Промываем рис (по всем правилам его нужно промывать в холодной подсоленной воде раза три). Морковь трем на крупную терку, репчатый лук мелко шинкуем, соединяем с рисом и фаршем, подсаливаем – начинка для голубцов готова.

Отделяем капустные листья от кочана, заворачиваем в каждый начинку, как при фаршировании блинов, и складываем получившиеся голубцы в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она почти закрывала верхний слой голубцов, и ставим тушить под крышкой. Не забудем посолить! После закипания блюдо тушится около 30 минут на маленьком огне.

Голубцы получаются очень вкусные, так как такая капуста намного мягче и слегка сладковата.

Не подумайте, дорогие читатели, что этот рецепт мне просто приснился. Нет. Я сама его опробовала и со всей ответственностью заявляю, что голубцы из мороженой капусты очень вкусные!