Готовим Сами.Бывают дни, когда наведываются друзья, вместе со своими детьми. Дети очень привередливы в употреблении пищи. Но то, что мы приготовим сегодня, они будут просить при каждом визите в гости.
Рецепт кесадильи, яблочно-куриной кесадильи.
Примерное время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты:
4 грузинских (толстых) лаваша, но подойдут и обычные хлебные лепешки. Диаметр которых не более 10 см. Такие лепешки и лаваш, продаются во всех супермаркетах.
300 гр нарезанного, отварного филе, подойдет конечно и обжаренное
150 гр Чеддера или пармезана, нарезанного или перетертого
1 яблоко, нарезать небольшими дольками или соломкой
1/4 стакана соуса сальса
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите одну лепешку на сковороду. Дождитесь пока в лепешке начнут образовываться воздушные карманы, потом переворачивайте лопаткой. Проведите такую процедуру несколько раз.
Насыпьте сыр на половину лепешки, сверху положите кусочки курицы. Сложите лепешку пополам, как при приготовлении омлета и прижмите лопаточкой. Уменьшите огонь до минимального. Сейчас в сковороде освободилось немного места для второй лепешки, что бы начать обжаривать её.
Когда сыр сильно расплавится, выкладывайте лепешку на разделочную доску. Разверните лепешку, положите в нее яблоки и полейте сальсой. Снова сложите лепешку пополам и разрежьте её на три треугольника, как если бы резали пирог. Конечно же, можно преподносить кесадилью к столу не разрезая на части, но так её значительно удобнее кушать.
Повторите все действия с оставшимися лепешками.
Приятного аппетита! Радуйте себя и знакомых простыми, но вкусными угощениями.