Если вы ждете гостей и хотите порадовать их чем-то вкусненьким и полезным, то предлагаем к вашему вниманию рецепт запеченной на луковой подушке рыбы дорадо. Для приготовления вам понадобятся:
— дорадо (рыбина около 500 г),
— репчатый лук (1-2 шт.),
— один лимон,
— кусок сухаря батона,
— чеснок (1-2 зубка),
— петрушка (20-30 г),
— сухое белое вино (75 мл),
— оливковое масло,
— смесь из перцев,
— соль.
Для начала нужно вымыть и выпотрошить рыбу, удалив внутренности, жабры и очистив от чешуи. Промывайте рыбу после каждой процедуры, после чего осушите, используя бумажные полотенца. Теперь переходим к подготовки луковой подушки. Возьмите на заметку, что лук нужен чтобы придать блюду сочности и аромата, сам по себе он будет не очень вкусным. Очистив лук, нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами (по желанию) и поместите в емкость для запекания. Добавьте приправ (соль, перец), разомните и, тщательно все перемешав, распределите по всей форме. Снимите с лимона кожуру и сделайте цедру. Из сухарика батона сделайте мелкие крошки. Соедините их в одной миске с порубленными мелко петрушкой, чесноком и цедрой лимона, тщательно перемешав. Вернитесь к рыбе и посолив ее сделайте несколько глубоких надрезов, вставив в них предварительно нарезанный полукольцами лимон. Дополнительно слегка сбрызните рыбину лимонным соком. Во внутрь рыбины выложите приготовленную зеленую смесь с парой долек лимона. Заготовленную рыбу выложите в форму для запекания поверх луковой подушки. Осталось несколько штрихов и можно ставить в духовку. Для завершения посыпьте блюдо пряностями и брызните немного оливкового масла. По краю формы аккуратно налейте вино. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Оставьте рыбу в духовке на 25-30 минут. На стол к рыбе лучше всего подавать запеченный картофель и либо нарезку, либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!